Приёмная комиссия: +7 (3812) 26-54-99
Приёмная ректора: +7 (3812) 62-59-89

Жизнь без споров была бы очень скучна

3 ноября 2020 года в Сибирском институте состоялся межвузовский турнир по дебатам, организованный старшим преподавателем ФОО Елисеевой Галиной Валерьевной и проректором по научной работе Светланой Павловной Вольф. В данном мероприятии приняло участие 5 вузов и один колледж. На турнир приехали команды Омского государственного университета, Сибирского юридического университета, Омского государственного педагогического университета, Сибирского института бизнеса и информационных технологий, Омского государственного университета путей сообщения, а также Университетского профессионального колледжа ОмГУ.

 От Сибита было заявлено 2 команды, в состав которых вошли студенты первого и второго курса по направлению подготовки «юриспруденция» и «менеджмент». Одна из команд Сибита прошла отборочный этап и попала в полуфинал дебатного турнира. За звание финалистов боролись Евгений Негодяев (Ю-10/2), Анна Агафонова (Ю-10/2), Дмитрий Гришмановский (Ю-10/1) и София Крючек (М-10).

 Темы дебатов были разнообразные и интересные. Так, например, в отборочных играх команды отыграли такие темы как, обязательное квотирование рабочих мест в организациях, запрет продажи сладких газированных напитков для детей до 14 лет, введение налога на бездетность и.т.д.

 По итогам отборочных игр в полуфинал прошли команды от СибЮУ, Сибита (команда №2), ОмГУ и ОмГПУ. А по результатам полуфинала сыграть в финале смогли команда ОмГУ против команды ОмГПУ. В финальной схватке победу одержала команда из ОмГУ, в состав которой вошли Лизавета Здриковская, Вячеслав Пытайло, Иван Гриценко, Яков Куртушин.

 Тема финала звучала следующим образом: «Эта палата направит военную поддержку Беларуси для подавления беспорядков».

 Можем отметить, что все участники продемонстрировали великолепную подготовку, блестящие ораторские способности и стремление победить в полемическом поединке.

 Мы поздравляем победителей и желаем всем участников побед на дебатном поприще! Ведь как сказал еще знаменитый актер Чарли Чаплин: «жизнь без споров была бы очень скучна. Все, что живет, взывает к обсуждению».

 Отдельную благодарность за помощь в организации мероприятия выражаем научному сотруднику Александру Александровичу Кузьмину и проректору по воспитательной работе Александру Александровичу Ноздрунову.

 alt=