Приёмная комиссия: +7 (3812) 26-54-99
Приёмная ректора: +7 (3812) 62-59-89

Воспитательная работа как элемент стратегии развития вуза

Воспитательная работа как элемент стратегии развития вуза

 

Правительство РФ утвердило план мероприятий в рамках стратегии воспитания до 2025 года. Согласно плану, с 2021/2022 учебного года в школах, колледжах и вузах начнут действовать новые воспитательные программы. Документ опубликован на сайте правительства.

 

«Воспитательный компонент и раньше входил в образовательные программы, но в большинстве случаев эта работа выполнялась формально. Теперь рабочие программы должны содержать конкретные мероприятия, например, социальные проекты, дискуссионные площадки, спортивные праздники, игры и тренинги, совместные походы в театры и музеи», — говорится в документе.

 

Таким образом, воспитание определяется как деятельность, направленная на развитие личности, создание условий для самоопределения учащихся на основе культурных, духовно-нравственных ценностей, правил и норм поведения в интересах человека, семьи, общества и государства.

 

Наш институт уделяет не только большое внимание воспитательной работе со студентами, но и качественной подготовке сотрудников к новым реалиям данной деятельности. Так, Вячеслав Нариманович, проректор по воспитательной работе прошел обучение по программе повышения квалификации "Современные подходы к организации воспитательной работы в образовательной организации высшего образования", что является еще одним шагом к укреплению и акцентированию смысла воспитательной составляющей образовательной системы СИБИТ.