Приёмная комиссия: +7 (3812) 26-54-99
Приёмная ректора: +7 (3812) 62-59-89

Профессионализм начинается со студенческой скамьи!

В Юридическую клинику Института обратился ранее осужденный N, которому после освобождения назначили административный надзор. При наличии административного надзора гражданину необходимо более шести лет ежемесячно отмечаться в органах внутренних дел и не иметь права выезда за пределы Омской области.  

В соответствии с действующим законодательством, если у гражданина нет проступков, есть постоянная работа и положительные характеристики, то по истечении 5 лет, он имеет право подать исковое заявление о снятии надзора, чем гражданин N и воспользовался. За помощью он обратился к специалистам Юридической клиники в СИБИТ.

Анна Мудрагелева (студентка 3 курса, направления «Юриспруденция») подготовила всю доказательную базу для обращения в суд: свидетельские показания его родственников, соседей, положительные характеристики с работы, заключение участкового и составила заявление в суд.

Благодаря профессионально собранным и представленным материалам, суд принял решение снять административный надзор с гражданина досрочно. Это довольно редкая практика для судов. По словам представителя Кировского суда: «это единичный случай за несколько лет».

Этот судебный прецедент демонстрирует признание судом профессионализма сотрудников Юридической клиники Института, которые всегда помогают гражданам в юридических вопросах, демонстрируя высокий уровень подготовки и мотивированности.

Профессионализм начинается со студенческой скамьи!

Просмотров: 8250