Приёмная комиссия: +7 (3812) 26-54-99
Приёмная ректора: +7 (3812) 62-59-89

Беспрецедентный случай в юридической практике

В юридическую клинику «СИБИТ» обратилась гражданка N, которая стала жертвой мошеннических действий. Ей позвонил мужчина и представился сотрудником банка. Мужчина сообщил, что счета N хотят взломать и похитить денежные средства, находящиеся на них. Гражданка N в силу беспокойства за свои накопления действовала по инструкции молодого человека и перевела свои денежные средства на неизвестный банковский счет.

Позже гражданка N поняла, что ее обманули и обратилась с заявлением в полицию. В ходе предварительного следствия было установлено, что банковские счета, на которые были переведены денежные средства принадлежит гражданке Д. Было пройдено три судебные инстанции: районный, апелляционный и кассационные суды.

Гражданка Д. на допросе утверждала, что продала банковскую карту неизвестному, банковской картой она не пользовалась, операций по ней не производилось. Луканина Валентина (студентка 4 курса «СРШБ (колледж)», подготовила все необходимые документы и составила заявление для обращения в суд.

Благодаря грамотному подходу и упорной работы Луканиной В.М. Кассационный суд принял решение о пересмотре дела в апелляционной инстанции в связи с нарушениями норм процессуального права. Это довольно редкая практика для судов при рассмотрении данной категории дел. А именно в Омской области это первый случай.

Этот и многие другие прецеденты демонстрируют профессионализм, качество работы, упорство, эрудированность и многие другие положительные качества студентов юридической клиники института, которые всегда готовы «протянуть руку» гражданам и помочь им в решении их юридических вопросов и проблем.

Просмотров: 10841