Приёмная комиссия: +7 (3812) 26-54-99
Приёмная ректора: +7 (3812) 62-59-89

«Копейка – рубль бережёт»

«Копейка – рубль бережёт» - эта первая поговорка, которая приходит на ум, когда ты видишь герб Казначейства.

23 апреля прошёл день открытых дверей в Управлении Федерального Казначейства по Омской Области, на который были приглашены студенты 3-4 курсов Сибирского института бизнеса и информационных технологий (группы ГМУ-31 и ГМУ-40) с доцентами кафедры «Финансы и учет» к.э.н. Ивановой Е.В. и к.э.н. руководителем ОПОП «Государственное и муниципальное управление» Симоновой Н.Ю.

Нам представилась возможность послушать руководителей разного направления, которые провели увлекательный экскурс в работу казначейства и работы различных должностей.

Начальник Отдела расходов – Кононова Марина Валентиновна рассказала о структуре Казначейства России и Омской области, в которой находится 19 отделов аппарата управления и 9 территориальных отделов. С ней мы узнали, что Казначейство осуществляет более 100 полномочий, одним из которых является – Казначейское обслуживание, которое заключается в проведении операций по лицевым счетам в системе электронный бюджет клиентов УФК. Клиентами УФК являются федеральные органы государственной власти, казённые и муниципальные учреждения.

После окончания официальной части нам показали небольшую часть музея, который был закрыт для посещения во время COVID-19, был частично перенесён прямо в здание казначейства. Мы увидели экспозицию, посвящённую тематике «Денежные знаки, память поколений». Там были представлены вещи из СССР с ценниками, а также смогли прочесть истории про денежные знаки, которые происходили с руководителями Казначейства. Это был короткий, но увлекательный опыт. В экскурсию также входило посещение рабочих некоторых рабочих мест для погружения в атмосферу работы в казначействе.

Цитаты, которые запомнились:

Привалов Андрей Николаевич, заместитель руководителя УФК по Омской области: «Ревизор – важность, многозадачность, вклад в карму»

Осипченко Анна Владимировна, заместитель руководителя УФК по Омской области: «Ходила на концерт Басты – музыка, свет, декорации – выше похвал, к чему я это? – Всегда приятно иметь дело с профессионалами, а раз вы решили потратить 4 года своей жизни на учёбу – значит, вы хотите стать профессионалами».

Кононова Марина Валентиновна, начальник отдела расходов УФК по Омской области: «Я тут с прошлого века, с 1994 года…»

Просмотров: 6571